О встрече Генерального секретаря ШОС с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Таджикистан в Китайской Народной Республике

29.01.2022(11:20)

28 января 2022 года в Секретариате ШОС Генеральный секретарь Чжан Мин встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Таджикистан в Китайской Народной Республике господином Саидзода Зохир Озод.

В ходе беседы состоялся обмен мнениями по вопросам текущей деятельности и дальнейшему развитию многостороннего сотрудничества Организации, а также подчеркнута важность проведения регулярных контактов между Секретариатом и Посольством по всему спектру вопросов в рамках ШОС.

Генеральный секретарь отметил, что Республика Таджикистан являясь одной из стран-основателей ШОС, вносит заметный вклад в развитие существующих механизмов сотрудничества. Чжан Мин отметив успешное председательство Республики Таджикистан в ШОС в 2020-2021 годах, которое совпало с 20-летним юбилеем Организации подчеркнул, что юбилейный Саммит глав-государств ШОС в Душанбе стал историческим событием, подтверждением чему стали подписанный солидный пакет документов.

ЧПП Республики Таджикистан З.О.Саидзода отметил, что таджикская сторона основываясь на принципах равноправия, взаимопонимания и уважения интересов каждого государства-члена Организации продолжит прилагать свои усилия на развитие сотрудничества во имя стабильности и процветания государств-членов ШОС.

Встреча прошла в дружеской и теплой атмосфере.