Возложение венка на площади Комплекса «Национальный мемориал» и посещение музея «Святыни Родины» Туркменистана

05.08.2021(08:37)

Во второй половине дня 4 августа в рамках государственного визита в Туркменистан Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Таджикистана уважаемый Эмомали Рахмон в селении Кипчак возложил венок к пантеону выдающихся личностей туркменского народа и добрым словом почтил память усопших.

Здесь же Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон посетил Большую мечеть Туркменистана.

На площади Комплекса «Национальный мемориал» Ашхабада в честь истории и цивилизации туркменского народа Глава таджикского государства возле исторических памятников, посвященных битве при Гуктеппе, жертвам Второй мировой войны и землетрясения в Ашхабаде, склонил голову и возложил венок к «Вечному огню».

В этой церемонии Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона сопровождали высокопоставленные лица Туркменистана.

После церемонии возложения венков Глава таджикского государства уважаемый Эмомали Рахмон и сопровождающая его делегация посетили музей Туркменистана «Святыни Родины».

У входа в музей высокочтимого гостя тепло и искренне встретили руководство и сотрудники музея.

Ознакомившись с уникальными экспонатами музея, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон расписался в книге почетных гостей.

Следует отметить, что целью очередного государственного визита Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона в Туркменистан является достижение ряда договоренностей в направлении развития и расширения отношений сотрудничества в сферах, представляющих взаимный интерес.

В ходе встреч и переговоров высокого уровня Главы государств — Эмомали Рахмон и Гурбангулы Бердымухамедов обсудили важные вопросы сотрудничества, а также использование многих имеющихся неиспользованных ресурсов.

Следует отметить, что с первых дней установления дипломатических отношений между Таджикистаном и Туркменистаном подписано более 75 важных документов о сотрудничестве, а в рамках этого визита по итогам переговоров подписано 20 новых документов.