В Душанбе проходит Международный полумарафон Шанхайской организации сотрудничества

13.06.2021(08:25)

Сегодня в 8:00 утра в столице Таджикистана, в городе Душанбе стартовал Международный полумарафон Шанхайской организации сотрудничества. Протяженность дистанции составляет 21 километр 97 метров.

Как сообщили в Комитете по делам молодёжи и спорта при Правительстве Республики Таджикистан, в Международном полумарафоне ШОС могут принять участие отдельные лица, работники предприятий и организаций, а также отечественные и иностранные учреждения. В мероприятии могут принять участие, как женщины, так и мужчины. Победителей ожидают медали и денежные призы (от 300 до 1500 долларов).

В беседе с нашим корреспондентом, который находится на стартовой дорожке Душанбинского Полумарафона ШОС-2021, Заместитель Председателя Комитета по делам молодёжи и спорта при Правительстве Республики Таджикистан, олимпийский чемпион Дилшод Назаров отметил, что наша страна придаёт большое значение развитию и укреплению сотрудничества стран Шанхайской организации сотрудничества в области культуры и спорта, где Марафон ШОС прочно утвердился в качестве одного из важных событий культурно-спортивной жизни стран ШОС, призванных подчеркнуть объединительную природу спорта.

-“Главным партнером Таджикистана по проведению Душанбинского Марафона ШОС – этого массового спортивного праздника на высоком организационном уровне является китайская компания Yunnan Shanghe Culture and Sports Co., Ltd., как партнер Секретариата ШОС по вопросам культуры и спорта”- говорит Дилшод Назаров.

“В числе со-организаторов — Китайский Комитет Шанхайской организации сотрудничества по добрососедству, дружбе и сотрудничеству, компания Shanghai Art Fair International Exhibition Co., Ltd., и другие организации, которые заслужили своим авторитетом и организаторским способностям доверия Секретариата Шанхайской организации сотрудничества, как основные партнёры Организации. Уверен, что совместными усилиями мы выполним нашу почетную миссию по организации и проведению Марафона ШОС-2021, который способствует укреплению дружбы, взаимопонимания, и укреплению «шанхайского духа»-отметил он.

Напомним, что Международный полумарафон организован в рамках Председательства Таджикистана в ШОС, целью которого является усиление сотрудничества стран-членов организации посредством проведения спортивных мероприятий международного уровня, развития внутреннего и внешнего туризма, пропаганда здорового образа жизни и привлечение населения к физкультуре и спорту.