Встреча Посла с Генеральным секретарем ШОС

29.10.2020(05:34)

28 октября 2020 года состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Таджикистан в Китайской Народной Республике Саидзода Зохира Озод с Генеральным секретарем ШОС Владимиром Норовым.

На встрече, которая состоялась в Секретариате ШОС, Владимир Норов первым делом поздравил Зохира Саидзода с назначением на новую должность и пожелал больших успехов в его деятельности.

Обсуждая актуальные вопросы сотрудничества, стороны отметили, что Республика Таджикистан, как одно из государств-учредителей ШОС, сформировавших её фундаментальные основополагающие принципы, на сегодняшний день является одним из активных участников и проводников многостороннего сотрудничества по обеспечению мира, стабильности и безопасности государств-членов, укрепления «Шанхайского духа».

Собеседники обменялись мнениями по организации и проведению запланированных мероприятий ШОС в ходе предстоящего председательства Республики Таджикистан и выразили уверенность, что предстоящее председательство Таджикистана в Организации, которое совпадает с 20-летним юбилеем ШОС, пройдёт на высшем уровне.

Беседа прошла в традиционной атмосфере дружбы и взаимопонимания.