Встреча с представителем Народного правительства провинции Хэнань

13.10.2020(15:11)

13 октября 2020 года, состоялась встреча Временного поверенного в делах Республики Таджикистан в Китайской Народной Республике Мухаммада Эгамзод с заместителем начальника Управления иностранных дел Народного правительства провинции Хэнань господином Ли Бинбином.

В связи с недавно прошедшими президентскими выборами, господин Ли Бинбин выразил искрение поздравления Эмомали Рахмону с переизбранием на пост Президента Республики Таджикистан, отметив крепкую дружбу и побратимские связи между провинцией Хэнань и Хатлонской областью.

Таджикский дипломат выразив благодарность, отметил, что Президент Таджикистана уважаемый Эмомали Рахмон, в ходе визита в Китай в 2018 году, принял участие в заседании Совета глав государств-членов Шанхайской Организации Сотрудничества, после чего посетил город Чжэнчжоу провинции Хэнань.

Глава Таджикистана посетил Современный исследовательский сельскохозяйственный институт при Сельскохозяйственной академии, ознакомился с передовым опытом учёных и встретился с Секретарём Партийного комитета провинции Хэнань господином Ван Гошеном.

Господин Ли Бинбин сообщил, что в целях дальнейшего развития и сотрудничества между Китаем и странами Центральной Азии в области сельского хозяйства и животноводства, Народное правительство провинции Хэнань совместно с Китайской инженерной академией планируют в ноябре сего года провести Форум “Международного сельскохозяйственного сотрудничества” в городе Чжэнчжоу, в котором приглашает принять участие вновь назначенного  Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Таджикистан в Китае господина Зохира Саидзода, а также приглашает представителей предприятий и вузов Таджикистана принять участие в онлайн трансляции данного форума.

Дипломат Посольства поблагодарил за приглашение, и отметил, что будущий год является очень важным годом для нашей страны, в связи с намечающимся 30-и летием Дня Независимости Республики Таджикистан и проведением юбилейного Саммита Совета глав государств-членов ШОС, в период Председательствования Таджикистана в Шанхайской организации сотрудничества, на котором в том числе примет участие Председатель Китайской Народной Республики господин Си Цзиньпин.

В заключении, стороны обменялись мнениями по дальнейшему углублению партнерских и дружеских отношений, подчеркнув важность всеобъемлющее стратегическое партнерство между Таджикистаном и Китаем.