Встреча в Всемирной федерации туристических городов (WTCF)

18.09.2020(15:42)

17 сентября 2020 года состоялась встреча Временного поверенного в делах Посольства Республики Таджикистан в Китайской Народной Республике Мухаммада Эгамзод с заместителем Генерального секретаря Всемирной федерации туристических городов (WTCF) господином Ли Баочун.

В ходе встречи, которая проходила в здании WTCF, стороны выразили свое мнение по расширению сотрудничества в сфере туризма между Республикой Таджикистан и Всемирной федерацией туристических городов.

В связи с тем, что на встрече принял участие Консул Посольства Тохир Давлатов, стороны затронули вопросы об установлении сотрудничества и партнерских отношений между туроператорами  Таджикистана и Китая, совместно выработали рекомендации по улучшению условий обслуживания, таких как предоставление доступных виз туристам, руководство по выбору маршрута и покупка авиабилетов, обеспечение гостиницами, организация и обслуживание автомобильного транспорта (трансфер), а также страхование туристов.

Было отмечено, что одним из важнейших факторов развития современного туризма является уникальная природа наших стран. В Таджикистане наиболее развит экотуризм. Таджикский дипломат отметил, что наша страна привлекает внимание туристов своей богатой флорой и фауной, неповторимыми ландшафтами, национальными традициями и разнообразной кухней.

Участники встречи также отметили, что в 2018 году город Душанбе- столица Таджикистана стал членом Всемирной федерации туристических городов (WTCF).