Глава МИД Таджикистана принял участие в международной видеоконференции в рамках инициативы «Пояс и путь»

19.06.2020(16:01)

18 июня текущего года, Министр иностранных дел Республики Таджикистан Сироджиддин Мухриддин принял участие в международной видеоконференции министров иностранных дел в рамках инициативы «Пояс и путь». В мероприятии также приняло участие руководство ООН, ПРООН и ВОЗ. 

В ходе видеоконференции министры рассмотрели дальнейшее углубление консенсуса со странами-партнерами инициативы «Пояс и путь», укрепление международного сотрудничества в совместной борьбе против пандемии COVID-19 в рамках инициативы «Пояс и путь», содействие и взаимосвязанность в социально-экономическом восстановлении стран участниц инициативы «Пояс и путь» после пандемии, а также поддержку и обеспечение совместных проектов в рамках инициативы «Пояс и путь».

В своем выступлении глава МИД Таджикистана отметил, что сегодня как никогда важно принимать действенные совместные меры по предотвращению дальнейшего распространения коронавирусной инфекции и восстановлению устойчивого социально-экономического развития наших стран.

В этой связи была выражена благодарность Правительству Китая, а также другим странам, учреждениям ООН и международным финансовым институтам за поддержку и ценную помощь в борьбе с пандемией новой коронавирусной инфекции в нашей стране.

По итогам мероприятия был принят заключительный документ международной видеоконференции министров иностранных дел в рамках инициативы «Пояс и путь».