Участие Таджикистана в Международном фестивале культуры и искусства Хайань

27.05.2020(15:04)

23 мая в городе Хайань провинции Цзянсу состоялось открытие фестиваля культуры и искусства Хайань и Международный фестиваль культурного обмена «Один пояс, один путь».

В рамках данного мероприятия было воспроизведено видео-поздравление Посла Республики Таджикистан в Китайской Народной Республике Парвиза Давлатзода, в котором он подчеркнул важность культурно-гуманитарного обмена между Таджикистаном и Китаем, в том числе в рамках программы «Один пояс, один путь».

Следует отметить что фестиваль, организованный Департаментом пропаганды Городского комитета Коммунистической партии, Бюро культуры, радио, телевидения и туризма города Хайанья и Административным комитетом Зоны экономического и технологического развития Хаяна продлится до 29 мая текущего года.

Наряду с павильонами Китая, Ирана и Египта, участники посетили выставочный павильон Таджикистана, где были представлены вышивка “Чакан”, картины и ручные изделия, предоставленные Посольством Республики Таджикистан в Китайской Народной Республике.