Министр иностранных дел Китая Ван И посетил павильон Таджикистана

28.10.2019(13:10)

  27 октября 2019 года член Госсовета, Министр иностранных дел Китая Ван И посетил павильон Посольства Таджикистана на международной благотворительной ярмарке «Любовь не знает границ», которая состоялась в Пекине.

Глава внешнеполитического ведомства КНР Ван И в ходе короткой беседы с Послом Таджикистана Парвизом Давлатзода отметил, что таджикские фрукты, в частности лимон, считаются одним из лучших в мире.

Следует отметить, что в павильоне который был организован Посольством Таджикистана в КНР, были представлены книги Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона о разных периодах современной истории таджикского народа, образцы таджикских сузане, национальные украшения и произведения народных ремесел, а также блюда и выпечка национальной таджикской кухни.

В этом году на ярмарке приняли участие 90 посольств и представительств международных организаций, более 50 фирм и компаний. Средства, собранные в этом году, пойдут на помощь малоимущим семьям, а также благоустройстве сельской местности разных провинциях Китая.