Национальный день Таджикистана отпразднован в Китае

22.08.2019(07:38)

20 августа 2019 года в Международной садоводческой выставке ЭКСПО-2019 и в гостинице Хаятт Редженси, которые находятся в пригороде Янцин города Пекин Китайской Народной Республики, был отпразднован Национальный день Республики Таджикистан с участием 300 гостей из числа сотрудников Министерства иностранных дел и других министерств и ведомств Китая, руководства и сотрудников администрации упомянутой Выставки, представителей различных кругов общественности Китая, китайских компаний и средств массовой информации страны пребывания, руководства и сотрудников павильонов ряда иностранных государств Выставки, иностранных посольств и Секретариата Шанхайской организации сотрудничества.

Следует отметить, что 28 апреля сего года Основатель мира и национального единства-Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в рамках рабочего визита в Китай для участия во втором Форуме высокого уровня по международному сотрудничеству “Поясь и Путь” вместе с Председателем Китайской Народной Республики уважаемым Си Цзиньпином и руководителями других государств принял участие в церемонии официального открытия Международной садоводческой выставки ЭКСПО-2019 и посетил павильон Республики Таджикистан.

На официальном церемонии празднования Национального дня Республики Таджикистан Министр сельского хозяйства Иззатулло Саттори отметил, что Республика Таджикистан принимает участие в Международной садоводческой выставке ЭКСПО-2019 под лозунгом “Садоводчество в развитие села”. Гостям выставки и гражданам Китая представлены 30 видов продукций в свежем и сушенном виде. Ежедневно Выставку посещают в среднем 23000 посетителей, которые также знакомятся с историей и культурой таджикского народа и получают информацию о промышленном, сельскохозяйственном, энергетическом и туристическом потенциале Таджикистана.

В свою очередь, отмечая важное значение Республики Таджикистан в регионе, особенно в Шелковом пути, руководство Международной садоводческой выставки ЭКСПО-2019 дало высокую оценку участию Таджикистана в данной выставке.

Руководители делегаций поздравили присутствующих с 28-летием Государственной Независимости Республики Таджикистан и 70-летием образования Китайской Народной Республики, выразив самые искренные и теплые пожелания.

Для гостей мероприятия был организован праздничный банкет, с угощением национальных блюд и выпечки. В продолжении официальной церемонии и в ходе банкета вниманию гостей была представлена красочная и увлекательная концертная программа.

Национальный день Таджикистана был широко освещен в средствах массовой информации КНР.