Таджикистан достойно представлен в грандиозном Карнавале азиатской культуры в Пекине

22.05.2019(06:51)

   15 мая 2019 года в Национальном стадионе Китая «Птичье гнездо» в городе Пекине состоялись конференция и карнавал, посвященные разнообразию азиатских цивилизаций.

  Карнавал, который прошел в рамках Конференции по диалогу между цивилизациями Азии, лично посетили Председатель КНР Си Цзиньпин и его супруга Пэн Лиюань, а также иностранные гости.

     В своем выступлении на Конференции Си Цзиньпин отметил, что азиатские культуры демонстрируют большое богатство и жизненную силу благодаря разнообразию. По мнению китайского лидера, искусство выйдет за пределы наций, затронет сердца людей и объединит умы, показывая всему миру сияющую, динамичную, мирную и прогрессивную Азию.

С ослепительными танцами и музыкой в карнавале приняли участие около 8000 артистов из разных стран мира, в том числе из Таджикистана, России, Южной Кореи, Японии, Монголии, Казахстана, Индии, Турции и Вьетнама.

Следует отметить, что Республика Таджикистан была достойно представлена  в грандиозном карнавале азиатской культуры в Пекине. Зрители были в восторге от выступлений танцевальных ансамблей Таджикистана — «Парасту» и «Лола». Таджикские красавицы исполняли яркий народный танец «Чакан».