Презентация книги «Таджики в зеркале истории» Лидера нации Эмомали Рахмона в Академии общественных наук Китая

01.05.2019(09:43)

正版现货 历史倒影中的塔吉克民族(一) 埃莫马利·拉赫蒙 著 äººæ°‘å‡ºç‰ˆç¤¾В Академии общественных наук Китая состоялась встреча Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона с работниками академии.

На встрече в присутствии Главы государства состоялась презентация ценной исторической книги «Таджики в зеркале истории».

На церемонии презентации книги президент Академии общественных наук Китая, генеральный директор издательского комплекса «Ренмин», известный историк Сие Фучжан высказал свои мысли о выдающемся вкладе Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона в направление развития и расширения отношений сотрудничества Таджикистана и Китая, укрепление дружбы народов двух стран и о роли книги «Таджики в зеркале истории».

В ходе своего выступления Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон дал оценку важному вкладу Академии общественных наук Китая в общественную и научную жизнь этой страны и за рубежом, как ключевому исследовательскому центру.

Глава государства подчеркнул: «Мы считаем, что наш великий сосед — Китай — надёжный друг и искренний партнёр и выражаем удовлетворение его устойчивым развитием. Мы становимся свидетелями интенсивного развития Китая во всех сферах экономики и общественной жизни, укрепления авторитета страны на международной арене».

В своём выступлении Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон высказал свои мысли о новейшей истории Таджикистана, процессе установления мира и единства, всеобщей безопасности в стране, двустороннем сотрудничестве с соседним государством – Китаем и о других важных вопросах.

Лидер нации выразил благодарность лицам, внесшим вклад в издание книги «Таджики в зеркале истории».

Следует отметить, что издательство «Ренмин» внесло достойный вклад в перевод и издание книги.

Была выражена надежда, что книга «Таджики в зеркале истории» даст возможность китайским читателям поближе ознакомиться с историей древнего таджикского народа.