Встреча Лидера нации Эмомали Рахмона с заместителем Председателя Китайской Народной Республики Ван Цишанем

30.04.2019(09:55)

28 апреля в городе Пекине в контексте Второго Форума высокого уровня по международному сотрудничеству  «Один пояс – один путь» Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон встретился с  заместителем Председателя Китайской Народной Республики Ван Цишанем.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон ещё раз выразил благодарность руководству и Правительству Китая за  приглашение для участия в работе Форума и тёплый приём.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества во многих выгодных для Таджикистана и Китая областях, в том числе совместную реализацию начинаний и инициатив «Один пояс – один путь», «Шёлковый экономический путь», участие Китая в развитии и продвижении нашей страны, инвестирование реализации проектов, имеющих региональное значение.

Было подчёркнуто что Таджикистан и Китай являются добрыми друзьями, хорошими соседями и надёжными партнёрами. В частности, было сказано, что «Национальная стратегия развития Республики Таджикистан на период до 2030 года» и инициатива «Один пояс – один путь» создадут благоприятную основу для двустороннего сотрудничества в различных сферах. Эти две важные стратегии охватывают аналогичные задачи, и их реализация укрепит и расширит отношения между Таджикистаном и Китаем.

В ходе встречи также были обсуждены другие вопросы, представляющие интерес для сторон.