В Пекине состоялось праздничное мероприятие молодежи в честь Навруза-2019

25.03.2019(12:37)

23 марта 2019 года по инициативе Ассоциации таджикских студентов Университета Международного Бизнеса и Экономики/UIBE  в Пекине состоялось праздничное мероприятие таджикской молодежи в честь Навруза-2019.

Поздравив собравшихся с весенным праздником, Посол Таджикистана в КНР Парвиз Давлатзода в свою очередь напомнил, что благодаря независимости, обретенной нашей Родиной, Навруз не только был объявлен официальным праздником, но и в результате приложенных усилий Правительства страны, в первую очередь Основателя мира и национального единства — Лидера нации, Президента Республики Таджикистан  уважаемого Эмомали Рахмона получил еще международный статус и празднуется по всему миру. Он подчеркнул, что каждый из нас должен гордиться этим, дорожить независимостью, миром, стабильностью и национальным единством в стране.

Парвиз Давлатзода также отметил, что успешно проведенный в этом году в столице Таджикистана «Караван Навруза» по сути является одним из внутренних драйверов роста экономики и будет способствовать появлению и развитию индустрии культуры и туризма в стране. Патриотически-настроенные предприниматели и бизнесмены, руководители туристических компаний, ремесленники и народные умельцы должны предпринять новые созидательные шаги в этом направлении. «Особенно наша современная молодежь, которая имеет совершенно новые взгляды, должна разработать проекты по созданию креативного кластера для развития индустрии культуры и туризма, включая все компоненты празднования Навруза. Конкуренция в этой отрасли могла бы содействовать развитию туристического предпринимательства в стране, обеспечить конкурентоспособность, создать возможности проектирования и коммерциализации продуктов индустрии культуры и туризма».

Посол призвал таджикских студентов к прилежной учёбе, приобретению знаний, опыта, важных для страны профессий и квалификаций, а также соблюдения законов и правил страны пребывания. Отличившиеся студенты в учёбе и общественной деятельности были награждены почетными грамотами Посольства Таджикистана в КНР.