Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон дал интервью корреспондентам СМИ Китайской Народной Республики

24.04.2019(10:22)

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон дал интервью корреспондентам телевизионного канала «CCTV Русский», журналистам информационного агентства «Синьхуа» и популярного издания «Жэньминь жибао». 

Интервью Президента Республики Таджикистана Эмомали Рахмона(Видео)

Таджикистан и Китай являются близкими соседями и надёжными стратегическими партнёрами. Основные направления двустороннего сотрудничества составляют политические, экономические, торговые и культурно-гуманитарные сферы. Обе стороны осуществляют эффективное сотрудничество на международной арене и являются членами авторитетных международных организаций, в том числе Шанхайской организации сотрудничества.

Республика Таджикистан является одним из государств – активных членов Шанхайской организации сотрудничества, а Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон – одним из руководителей-инициаторов по решению международных и региональных проблем, а также активным участником развития отношений сотрудничества стран-членов.

Руководство государства и Правительства Республики Таджикистан всегда заявляет о своей приверженности делу развития, расширения и укрепления отношений с Китаем по решению глобальных вопросов и реализации созидательных целей сторон на благо человечества. В частности, наша страна проявила большую заинтересованность в большем развитии и расширении торгово-экономического сотрудничества в рамках исторической инициативы «Один пояс – один путь» и возрождения «Великого шёлкового пути».

С учётом важной и устойчивой позиции нашей страны в осуществлении перспективной цели инициативы «Один пояс – один путь» корреспонденты влиятельных информационных средств Китая перед началом встречи глав государств Таджикистана, Китая и других стран-участниц этого начинания в Китайской Народной Республике взяли интервью у Главы государства уважаемого Эмомали Рахмона в городе Душанбе. В ходе беседы Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон дал конкретные и содержательные ответы на вопросы китайских корреспондентов относительно целей и приоритетов инициативы «Один пояс – один путь» в обеспечении устойчивого и неуклонного развития отношений дружбы и сотрудничества между странами – стратегическими партнёрами – Таджикистаном и Китаем, вклада Таджикистана и соседнего государства в укрепление регионального сотрудничества во благо народов двух стран, а также других направлений двусторонних связей.

Следует отметить, что интервью Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона китайским журналистам было широко освещено на телевизионном канале «CCTV» Китайской Народной Республики, на интернет-сайтах, а также посредством информационного агентства «Синьхуа», крупнейшей газеты «Жэньминь жибао» и других СМИ, до сегодняшнего дня с ним ознакомились миллионы людей.