Встреча Посла Таджикистана с главными редакторами ведущих общественно-политических СМИ Китая

27.12.2018(11:19)

27 декабря 2018 года в Пекине состоялась встреча Посла Таджикистана в Китае Парвиза Давлатзода с главными редакторами ведущих средств массовой информации и информагентств Китая.

В ходе встречи глава дипмиссии Таджикистана, поздравив присутствующих с 40-летием юбилеем политики реформ и открытости КНР и наступающим Новым 2019 годом, вкратце ознакомил их с состоянием и перспективами дальнейшего развития двустороннего сотрудничества.

Посол акцентировал особое внимание на приоритетах Таджикистана на  2019-2021 годы, на основных положениях Концепции внешней политики Республики Таджикистан и Послания Президента Республики Таджикистан, Лидера нации Эмомали Рахмона Маджлиси Оли Республики Таджикистан, представленного 26 декабря 2018 года.

В данном контексте П.Давлатзода проинформировал присутствующих о принятии 20 декабря 2018 года Генеральной Ассамблеей ООН Среднесрочного всеобъемлющего обзора хода проведения Международного десятилетия действий «Вода для устойчивого развития», 2018-2028 годы», начале председательства Таджикистана в Совещании по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА) и подготовке к V Саммиту глав государств данного Форума, который будет содействовать сотрудничеству с государствами-членами для продвижения процессов СВМДА для более безопасной Азии посредством общей, всеобъемлющей и устойчивой безопасности, основанной на взаимопонимании.

Со своей стороны представители китайских СМИ рассказали об особенностях информационной политики страны и приоритетных направлениях своей деятельности. Было предложено расширить сотрудничество со СМИ Таджикистана в части анонсирования значимых для общественно-политических и экспертных кругов Таджикистана и Китая мероприятий, установления канала взаимного и достоверного информирования, а также продолжить практику организации взаимных пресс-туров по различным тематикам.

По итогам участники мероприятия условились продолжать конструктивное сотрудничество при освещении событий, отвечающих двусторонним интересам.