Посол Таджикистана в Китае принял участие на Международной выставке музыкальных инструментов и в Форуме диалога торговли и культуры

03.12.2018(09:03)

Посол Таджикистана в КНР Парвиз Давлатзода принял участие на Международной выставке музыкальных инструментов и в работе 2-го Международного Форума диалога торговли и культуры, которые состоялись 1-2 декабря 2018 года в китайском городе Бенгбу, провинции Анхой.

Выступая на церемонии открытия Форума, который прошел в Экспо-парке старинных домов, Посол Таджикистана Парвиз Давлатзода рассказал о достижениях страны за последние годы, а также возрождении, развитии и процветании культурного наследия таджиков. Посол высоко оценил поступательное и устойчивое развитие двусторонних отношений по всем направлениям, особенно в области торговли и экономики, инвестиции, гуманитарного сотрудничества.

В рамках своего визита Посол Таджикистана встретился с членом Народного политического консультативного совета Китая (НПКСК), Председателем корпорации Санджианг и руководителем проекта “Экспо-парк старинных домов” Ма Гуосиангом, а также заместителем Председателя города Бенгбу госпожой  Чжан Сиаоцзин, с которыми обсуждал вопросы строительства таджикского национального дома в вышеуказанном  парке.

2 декабря 2018 года, в рамках указанных мероприятий, Посольство Таджикистана организовало Выставку, посвященную  Году развития туризма и народных ремесел, а также демонстрацию таджикского Чакана, признанного ЮНЕСКО нематериальным  культурным наследием человечества.

 Выставка включила в себе различные публикации и фотографии о культурном наследии, историческом прошлом, современном развитии нашей страны. Различные ремесла таджикских мастеров декоративно-прикладного искусства привлекали внимание участников выставки.