Посольство Таджикистана приняло участие в благотворительной ярмарке «Любовь не знает границ»

22.10.2018(14:48)

21 октября 2018 года Посольство Республики Таджикистан в Китайской Народной Республике приняло участие в седьмой международной благотворительной ярмарке «Любовь не знает границ», которая состоялась в Пекине.

Следует отметить, что данная ярмарка проводится ежегодно осенью, по инициативе и под патронажем супруги члена Госсовета, Министра иностранных дел КНР господина Ван И г-жи Цянь Вэй, с участием посольств и представительств международных организаций аккредитованных в Китае, а также представителей крупных международных и китайских компаний-производителей.

В уголке Таджикистана, который был организован Посольством Таджикистана в КНР, на выставке были представлены образцы таджикских сузане, национальные украшения и произведения народных ремесел, а также блюда национальной таджикской кухни, таких как чак-чак, фатир, нон и много других вкусных национальных блюд.

Уголок Таджикистана посетила супруга члена Госсовета, Министра иностранных дел КНР господина Ван И г-жа Цянь Вэй и в ходе короткой беседы с Послом Таджикистана Парвизом Давлатзода выразила слова благодарности таджикской дипмиссии за поддержку и участие в благотворительной ярмарке.

Сообщается, что на этот раз ярмарке приняли участие 88 посольств и представительств международных организаций. Средства, собранные в этом году, пойдут на строительство мостов в отдаленной провинции Ганьсу.