Встреча Посла с Первым заместителем Губернатора провинции Хубэй

20.10.2018(11:36)

19 октября 2018 года состоялся встреча делегации Республики Таджикистан во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Таджикистан в Китайской Народной Республике Парвизом Давлатзода и делегации Китайской Народной Республики во главе с Первым заместителем Губернатора провинции Хубэй Хуаном Чупином. В ходе встречи стороны обсудили вопросы развития и укрепления взаимодействия между Республикой Таджикистан и провинцией Хубэй КНР.

Первый заместитель губернатора провинции Хубэй Хуан Чупин поблагодарил делегацию Таджикистана за визит в город Ухань и за участие в работе Международного форума по сотрудничеству в сфере производственных мощностей и Деловой встречи между предприятиями и проинформировал их о провинции Хубэй.

Посол Парвиз Давлатзода выразил слова благодарности Народному правительству провинции Хубэй и подчеркнул, что Республика Таджикистан поддерживает хорошие торгово-экономические отношения с провинцией Хубэй, компании провинции Хубэй продолжают нести достойный вклад в развитии отношений между Таджикистаном и Китаем.

Посол также подчеркнул, что дружественные отношения между Основателем мира и национального единства — Лидером нации, Президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном и Председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином находятся на очень высоком уровне, и благодаря их усердной работе отношения между двумя странами выведены на уровень всестороннего стратегического партнерства. Полезная встреча наших руководителей в городе Циндао и первый визит Премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна в Республику Таджикистан в этом году были плодотворными и придали новый импульс будущему развитию двухсторонних отношений, особенно в экономической и торговой сфере.

Парвиз Давлатзода заявил, что Республика Таджикистан готова вместе с провинцией Хубэй установить прочное взаимодействие в сфере межрегионального сотрудничества, в том числе привлечения инвесторов провинции Хубэй в такие сферы как, промышленность, туризм, медицина, создание предприятий, промышленных парков, использование транзитного потенциала Таджикистана.

Следует отметить, что в Республике Таджикистан созданы благоприятные условия для деятельности иностранных компаний, в том числе китайские компании обеспечены хорошей инвестиционной средой, политической поддержкой и безопасностью. Политика добрососедских отношений, которую поддерживает Республика Таджикистан с соседними странами, также способствует всестороннему развитию иностранных компаний в Таджикистане.

На данной встрече с китайской стороны также приняли участие Заместитель секретаря парткома провинции Хубэй, Заместитель Председателя Управления развития и реформ провинции Хубэй и Председатель Международной консалтинговой компании «Хуахе».

Делегация Республики Таджикистан в составе Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Таджикистан в Китайской Народной Республике Парвиза Давлатзода, Первого заместителя министра промышленности и новых технологий Республики Таджикистан Хола Хайдара и Председателя Торгово–промышленной палаты Республики Таджикистан Шарифа Саида приняла участие в Международном форуме по сотрудничеству в сфере производственных мощностей и Деловой встрече между предприятиями 18-20 октября в городе Ухань провинции Хубэй.

Данный форум был организован при содействии и поддержке Государственного совета, Народного правительства провинции Хубэй, Государственного комитета развития и реформ, Министерства иностранных дел, Министерства коммерции, Всекитайской торгово–промышленной палаты и Палаты по содействию в развитии торговли Китайской Народной Республики.