Поздравительная телеграмма Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина в адрес Президента Республики Таджикистана Эмомали Рахмона

08.09.2018(11:24)

Накануне общенационального праздника – 27-й годовщины Государственной независимости Республики Таджикистан в адрес Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона поступили поздравительные телеграммы от глав зарубежных государств и правительств, руководителей международных и региональных организаций, председателей финансовых и общественных организаций.

В поздравительной телеграмме Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина отмечается:

«Уважаемый господин Эмомали Рахмон,

По случаю 27-летия Независимости Республики Таджикистан позвольте мне от имени Правительства и народа Китая и от себя лично выразить Вам, а также дружественному таджикскому народу сердечное поздравление и наилучшие пожелания.

За годы независимости под Вашим руководством Таджикистан успешно избрал путь развития, который совпадает с национальными особенностями страны. В Таджикистане наблюдается политическая стабильность, быстрый экономический рост, последовательное улучшение народного благосостояния и заметное усиление влияния как в регионе, так и на международной арене. Китай в качестве дружественного соседа Таджикистана искренне этому радуется.

В ходе саммита ШОС, состоявшегося в городе Циндао Китая в июне текущего года мы с Вами провели плодотворные переговоры и достигли важных договоренностей об углублении сотрудничества между нашими странами во всех областях. Я придаю большое значение развитию китайско-таджикских отношений и намерен прилагать непрерывные совместные с Вами усилия, направленные на достижение новых успехов в двусторонних отношениях всестороннего стратегического партнерства на благо наших стран и народов.

Желаю дружественному Таджикистану процветания и могущества, а его народу – счастья и благополучия».