В Пекине стартовал Лагерь ШОС-2018

09.07.2018(12:27)

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в КНР Парвиз Давлатзода принял участие в торжественной церемонии открытия детского Лагеря ШОС-2018, которая состоялась 9 июля 2018 года в городе Пекин.

В мероприятии, организованном Министерством образования Китая, участвовали официальные представители 4 государств- участников ШОС, а также большое количество участников лагеря из Республики Таджикистан, Республики Казахстан, Республики Кыргызстан и Российской Федерации.

От принимающей стороны выступил с поздравительной речью заместитель Министра образования      Китайской Народной Республики господин Тянь Сюйцзюнь.

Посол Таджикистана в КНР Парвиз Давлатзода поздравив присутствующих с началом очередного сезона детского Лагеря ШОС, отметил, что в год председательствования Китая в  ШОС мы стали свидетелями очень важных и ярких политических, торгово-экономических, и культурно-гуманитарных событий. Детский лагерь в Китае с участием огромного количества представителей молодого подрастающего поколения из разных государств участников ШОС является одним звеном цепочки этих важных и ярких событий.

Лагерь ШОС детям из наших стран даст возможность увидеть красоты городов Китая, а также поближе познакомится с великой культурой и историей китайского народа.

Глава таджикской дипмиссии призвал юных таджикистанцев в ходе детского Лагеря ШОС-2018 проявить все свои самые лучшие способности, укрепить свое здоровье, отлично отдохнуть и найти новых друзей, но самое главное, достойно представлять свою Родину- Республику Таджикистан.