В Пекине состоялся Первый Женский форум ШОС

17.05.2018(09:21)

 Правительстве РТ, глава Общества дружбы народов Таджикистана и Китая Идигул Косимзода  и начальник информационного отдела комитета Сабохат Мамадалиева приняли участие  в работе Первого Женского форума ШОС  «Объединение сил женщин для содействия совместному развитию», который состоялся  в Пекине.

16 мая 2018 года Председатель Комитета по делам женщин и семьи при Правительстве Таджикистана Идигул Косимзода в ходе своего выступления на торжественной церемонии открытия Форума отметила, что руководство Республики Таджикистан с первых дней приобретения государственной независимости проявила яркую политическую волю в осуществлении эффективной гендерной политики, направленной на обеспечение равных прав и возможностей мужчин и женщин в стране.

«Пекинская платформа сыграла важную роль в совершенствовании национальных механизмов по обеспечению равенства прав и возможностей женщин и мужчин»- подчеркнула И. Косимзода.

В рамках мероприятия состоится серия пленарных заседаний по направлениям «Женщины и инновационное развитие», «Женщины и прекрасный мир» и «Женщины и взаимовыгодное сотрудничество», а также будет проект совместного заявления.

Форум состоялся при поддержке секретариата ШОС и Всекитайской федерации женщин. В нем приняли участие более 200 делегатов стран-членов Шанхайской организации сотрудничества, а также государств наблюдателей.