Участие Посла на мероприятии 10-той годовщины Вэнчуанского землятресения

12.05.2018(18:36)

11 — 12 мая сего года Чрезвычайний и Полномочний Посол Республики Таджикистан в Китайской Народной Республике Парвиз Давлатзода совершил рабочий визит в провинцию Сычуань для участия на мероприятии посвященной 10-й годовщины Вэнчуанского землятресения.

11 мая Секретарь партийного комитета провинции Сычуань Пэн Чинхуа провел встречу с группой послов и глав международных организаций и выразил благодарность иностранным государствам и зарубежным организациям в оказании помощи и поддержки во время происшествия Вэнчуанского землятресения, а также рассказал о ходе восстановления и быстрого экономического роста пострадавших районов.

12 мая состоялась официальная церемония мероприятия 10-й годовщины Вэнчуанского землятресения, в котором наряду с представителями министерств и ведомств, послов и представителей иностранных государств принял участие Посол Парвиз Давлатзода.

12 мая 2008 года в уезде Вэньчуан провинции Сычуань произошло мощное землетрясение, жертвами которого стали 69 тысяч человек, 374 тысяч получили различные виды телесных травм, еще 18 тысяч пропали без вести. Это землетрясение считается самым мощным в новейшей истории Китая.