Участие Сироджидина Аслова на заседании Совета министров иностранных дел государств-членов ШОС

24.04.2018(12:40)

24 апреля 2018 года в городе Пекин Министр иностранных дел Республики Таджикистан Сироджидин Аслов принял участие в очередном заседании Совета министров иностранных дел государств-членов Шанхайской организации сотрудничества.

В ходе своего выступления в указанном заседании С. Аслов обозначил позицию Республики Таджикистан по ключевым аспектам взаимодействия в рамках ШОС, а также по актуальным региональным и международным вопросам.

В рамках подготовки к заседанию Совета глав государств-членов ШОС 9-10 июня 2018 года в г. Циндао стороны рассмотрели первоочередные задачи дальнейшего развития деятельности ШОС и приняли ряд соответствующие решения. Обсуждены также актуальные международные и региональные проблемы.

Участники встречи высоко оценили проводимую председательствующей в ШОС китайской стороной работу по подготовке заседания Совета глав государств-членов ШОС в г. Циндао и выразили уверенность, что его итоги внесут достойный вклад в дальнейшее развития торгово – экономического сотрудничества, укрепления безопасности, добрососедства, дружбы, сплоченности, взаимодоверия и взаимовыгодного сотрудничества между государствами-членами ШОС.

Заседание прошло в духе дружбы и взаимопонимания, традиционно присущим отношениям между государствами-членами ШОС.