Председатель КНР принял министров иностранных дел ШОС

23.04.2018(19:56)

Сегодня, 23 апреля 2018 года в рамках заседания Совета министров иностранных дел государств-членов Шанхайской организации сотрудничества в Пекине, Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин принял министров иностранных дел государств-членов ШОС и руководителей постоянно действующих органов Организации.

На встрече принял участие  Министр иностранных дел Таджикистана Сироджидин Аслов.

Во время встречи Си Цзиньпин отметил, что за 17 лет своего существования ШОС преодолела необыкновенный путь развития и превратилась во влиятельную комплексную региональную организацию. В настоящее время в рамках ШОС стабильно продвигается сотрудничество в политической, экономической и гуманитарной сферах, а также в области безопасности, внешних связей и институционального строительства.

Он подчеркнул, что китайская сторона рассматривает содействие развитию ШОС как один из приоритетов внешней политики страны. Китайская сторона готова вместе со всеми странами-участницами организации поддерживать друг друга в политической сфере, обеспечивать безопасность и стабильность в регионе, повышать уровень координации, углублять сотрудничество в рамках «Пояса и пути», создать механизм регионального экономического сотрудничества и расширить гуманитарные обмены.

Фото из ИА Синьхуа