Большой интерес юных китайцев к истории и культуре таджикского народа

10.04.2018(15:10)

9 апреля сего года в Посольстве Таджикистана в Китае состоялась встреча с группой юных журналистов из города Тяньцзинь.

В ходе встречи дипломаты подробно рассказали о разных этапах истории таджикского народа, о его богатой культуре и национальных традициях. Было отмечено, что Таджикистан и Китай являются дружественными соседними странами и надежными партнерами.

Следует отметить, что это уже вторая встреча, которая состоялась по просьбе Ассоциации молодых журналистов. Такой необычный формат встречи свидетельствует о том, что интерес юных китайцев к истории и культуре таджикского народа неуклонно растет.

Дипломаты, подробно ответив на интересующие вопросы начинающих репортеров, призвали их найти своих друзей из Таджикистана в социальных сетях, вместе со своими родителями посетить нашу красивую Родину.

Посол Таджикистана Парвиз Давлатзода также поприветствовал молодых репортеров и поблагодарил организаторов данной встречи.

Он отметил, что непосредственный контакт и знакомство с древней культурой и цивилизацией таджикской нации откроют перед глазами желающих прекрасный познавательный мир. Внимание репортеров было обращено на то, что нам необходимо вместе оказать содействие развитию и укреплению дружественных отношений между Таджикистаном и Китаем.