Визит Посла Таджикистана в КНР в Урумчи

28.03.2018(12:35)

25-26 марта 2018 года Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Китайской Народной Республике Казахстан Парвиз Давлатзода посетил  Синьцзян-Уйгурский автономный район  КНР с рабочим визитом.

В ходе визита в Урумчи он провел встречу с председателем Народного правительства СУАР Шухратом Зокиром.

На встрече стороны обсудили широкий круг вопросов развития и расширения двустороннего и многостороннего сотрудничества, отметили важность продолжения хода реализации совместных проектов и программ.

В ходе обсуждения региональных вопросов,  Парвиз Давлатзода ссылаясь на соответствующий пункт  Совместного заявление Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона и Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева об укреплении дружбы и добрососедства, отметил, что Таджикистан заинтересован обеспечить стабильный транзит товаров по автодороге Китай-Таджикистан-Узбекистан. По мнению главы таджикской дипмиссии, это предоставит уникальную возможность обеспечить наиболее короткий транзитный путь и заметно повысит роль стран региона в качестве транзитных.

Стороны отметили, что усиление работы межправительственной подкомиссии по экономическому и коммерческому сотрудничеству Таджикистана и СУАР будет способствовать укреплению двусторонних отношений во всех заслуживающих внимания отраслях.