Международная благотворительная ярмарка в Пекине

30.10.2017(12:25)

  29 октября 2017 года в городе Пекин по инициативе г-жи Чиан Вей –супруги Министра иностранных дел Китайской Народной Республики г-на Ван И, и при содействии Департамента протокола Министерства иностранных дел Китая состоялась Международная благотворительная ярмарка под названием «Любовь не знает границ — совместное строительство медицинской клиники в Юннане».

 На данном мероприятии приняли участие представители более 80 дипломатических представительств и международных организаций государства пребывания, каждый из которых имел собственный уголок с атрибутами культуры и искусства, а также с национальными блюдами.

 Посольство Республики Таджикистан также приняло участие в упомянутой ярмарке, подготовив уголок “Таджикистан”, и выставило на показ и продажу национальные декоративные вышивки “сузани”, “гулдузи”, “джуроб” и другие ручные работы и национальные сувениры, атлас, музыкальные инструменты, национальные женские и мужские одежды разных регионов Таджикистана. Также на мероприятие был накрыт таджикский дастархан и гостям были предложены национальные блюда и выпечки.

 Вырученные от продажи деньги переданы на благотворительные цели вышеупомянутой ярмарки – строительство медицинского учреждения в одном из уездов провинции Юннан КНР.