Поздравительное послание Председателя Народной Демократической партии Таджикистана господина Эмомали Рахмона, адресованное Генеральному секретарю Центрального Комитета Коммунистической Партии Китая господину Си Цзиньпину

23.10.2017(11:31)

Генеральному секратарю

Центрального комитета

Коммунистической партии Китая

господину Си Цзиньпину

Уважаемый господин Генеральный секретарь,

    От имени народа Таджикистана и от себя лично сердечно поздравляю Вас и всех членов Коммунистической партии Китая с началом работы XIX съезда.

   Впечатляющие успехи КНР во всех сферах жизни, рост международного авторитета страны, прежде всего, достигнуты под политическим руководством КПК.

  Мы, в Таджикистане, искренны рады за китайский народ и его страну, которую рассматриваем как своего важнейшего партнера по траектории соразвития.

   С удовлетворением отмечая высокий уровень таджикско-китайских межгосударственных отношений, мы преисполнены решимости развивать и укреплять их в формате всесторонних стратегических отношений на благо народов двух стран, мира и стабильности в регионе.

    Этому, несомненно, будет способствовать наращивание межпартийного взаимодействия по широкому кругу вопросов, представляющих обоюдный интерес.

   Искренне желаю участникам партийного съезда результативной работы, а всему китайскому народу — новых успехов и достижений.

 

С уважением,

Председатель

Народной Демократической Партии Таджикистана

Эмомали Рахмон