Выставка Международных Художников за Мир «Жемчужина Шелкового Пути»

12.11.2016(06:36)

Сегодня Основатель мира и национального единства  — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял участие и выступил на Международной выставке художников за мир «Жемчужины Шелкового пути».

Международная выставка состоялась в Национальном музее Таджикистана, с этой целью музей был празднично оформлен. На международной выставке свои работы представили художники из 30 стран мира.

Собрание в честь открытия выставки началось после того, как в зал вошел Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон.

Глава государства Эмомали Рахмон,  поздравив всех участников с проведением этой выставки, отметил роль изобразительного искусства, рассказал о его развитии и вкладе художников в пропаганде идей культуры.

Было подчеркнуто, что художники наряду с тем, что среди деятелей культуры и искусства являются пропагандистами культуры, считаются также  вестниками мира и дружбы и в своих  картинах  призывают человека к добру и добродетели, щедрости и благородству, чести и достоинству.

В завершении выступления Президент страны Эмомали Рахмон выразил надежду, что художники воспользуются этой возможностью и максимально будут использовать красочные пейзажи нашей страны, найдут место в своих произведениях для изображения различных уголков нашего края.

Затем от имени делегации гостей и участников выставки выступил руководитель Центра культурного обмена «Туризм во имя мира» господин Шао Чанчун, который выразил признательность высоким гостям за участие в этом мероприятии. Ш. Чанчун вручил Президенту Республики Таджикистан Эмомали Рахмону, как вестнику прочного мира и единства таджиков, уникальную картину от имени Международного союза «Художники за мир».

На Международной выставке  «Художники за мир» за достижение высоких успехов мирового уровня 6 художникам были вручены золотая, серебряная и бронзовая медали, с обладателями которых сфотографировался Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон.

Основатель мира и национального единства  — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон после вручения медалей на третьем этаже Национального музея Таджикистана официально открыл Международную выставку художников за мир «Жемчужины Шелкового пути» и близко ознакомился с картинами художников.

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон также вместе с зарубежными гостями и художниками на втором этаже Национального  музея Таджикистана осмотрел Музей подарков Президента Республики Таджикистан.

facebook
twitter