Премьер-министр Таджикистана принял участие в открытии Международной торговой выставки в Урумчи

21.09.2016(18:15)

Премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода принял участие и выступил с докладом на церемонии открытия 5-й Международной выставки «ЭКСПО Китай-Евразия»», накануне в Урумчи /Синьцзян-Уйгурский автономный район Китая.

Как сообщил «Авеста» источник в правительстве республики, в ходе своего выступления К. Расулзода подчеркнул важность проведения ЭКСПО, который создает площадку для обсуждения нынешнее состояние и перспективы разностороннее развитие сотрудничества между странами Европы и Азии.

Премьер-министр Таджикистана, также указал на развитие разностороннего сотрудничества РТ с другими странами, в том числе, в рамках проекта «Шелковый путь», которые способствуют улучшению экономического и гуманитарного сотрудничества.

«Совместное обсуждение, совместное строительство и совместное использование Шелкового пути: возможности и будущее» — таков девиз, под которым проходит нынешняя ярмарка.

В целом в ней принимают участие более 2000 китайских и зарубежных компаний.

Участниками ЭКСПО также стали делегации, представляющие 57 стран и регионов мира и шесть международных организаций.

В рамках шестидневной выставки состоятся 15 форумов и тематических мероприятий с участием около 200 официальных лиц Китая и других государств на уровне министров.

На предыдущем, четвертом, ЭКСПО китайскими и зарубежными компаниями были заключены сделки на сумму более $6 млрд.

 

Avesta.Tj