Межмидовские консультации Таджикистана и Китая

26.08.2016(15:42)

25 августа 2016 года в городе Пекин состоялись консультации между Министерством иностранных дел Республики Таджикистан и Министерством иностранных дел Китайской Народной Республики  с участием официальных лиц обеих сторон.

Делегациями руководили Первый заместитель министра иностранных дел Республики Таджикистан Низомиддин Зохиди и Заместитель министр иностранных дел Китайской Народной Республики господин Ли Хуейлай.

Были обсуждены состояние и перспективы развития двустороннего сотрудничества в политической, торгово-экономической, энергетической, транспортно-коммуникационной, культурной и гуманитарной сферах. В этом контексте особое внимание было уделено ходу реализации договоренностей, достигнутых по итогам встречи лидеров двух стран в июне 2016 года.

С учетом высокого уровня политического взаимодействия Таджикистана и Китая, состоялся обмен мнениями по актуальным региональным вопросам и дальнейшему повышению эффективности сотрудничества в борьбе с тремя силами зла и новыми угрозами национальной и региональной безопасности.