Первая победа таджикского боксёра Анвара Юнусова на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро

07.08.2016(10:17)

Anvar-YUnusovДушанбе, 07.08.2016 /НИАТ «Ховар»/. На предварительном раунде боксёрского турнира XXXI летных Олимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро Бразилии в весовой категории до 60 кг известный таджикский боксёр Анвар Юнусов одержал победу над китайским боксёром Джун Шан со счётом 3:0.

Как сообщает официальный сайт НОК Таджикистана, поединок между Анваром Юнусовым и Джун Шаном состоялось вечером 6 августа, в 18:15 по местному времени (02:15 7 августа душанбинскому времени) и завершился победой таджикского спортсмена.

Напомним, что Анвар Юнусов и Джун Шан уже встречались на ринге, и даже дважды в этом году – первый раз на лицензионном турнире в Китае, который завершился победой китайского боксера, а второй раз – на мировом олимпийском лицензионном турнире по боксу среди мужчин, который проходил в июне в Баку, на котором Анвар Юнусов в полуфинальном поединке взял вверх над китайским соперником со счетом 3:0.

Следует отметить, что в субботу 6 августа в Рио-де-Жанейро стартовала одна из самых продолжительных дисциплин олимпийской программы — бокс. Турнир пройдёт с 6 по 21 августа. Бои стартовали уже на второй день Игр. Последние, финальные поединки намечены на день закрытия. Всё это обещает сохранить интригу до самого конца, а подсчёт общекомандного медального зачёта будет целиком и полностью сосредоточен на итогах выступлений мастеров кожаной перчатки.