Знаменосцем Таджикистана на открытии Олимпиады в Рио будет Дилшод Назаров!

02.08.2016(10:44)

Dilshod-NazarovДушанбе, 16.07.2016 /НИАТ «Ховар»/.Знаменосцем олимпийской сборной Таджикистана на открытии летних Олимпийских игр в Бразилии будет Дилшод Назаров, сообщили НИАТ «Ховар» в пресс-службе НОК Таджикистана.

Данное решение было принято на 15-ой сессии Генеральной Ассамблеи Национального олимпийского комитета Таджикистана сегодня, 16-го июля в Душанбе.

Дилшод Назаров первым из таджикских спортсменов завоевал путевку на летние Олимпийские игры 2016 года в бразильском Рио-де-Жанейро.

На сегодняшний день право на участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро получили семеро таджикских спортсменов: молотобоец Дилшод Назаров, дзюдоисты Комроншох Устопириён и Мухаммадмурод Абдурахмонов, боксер Анвар Юнусов, пловцы Анастасия Тюрина,  Олим Курбонов и бегунья Кристина Пронженко.

Отметим, что на Олимпийских играх 1996 года в Атланте (США) Таджикистан представляло восемь спортсменов в пяти видах спорта, а знаменосцем команды был Андрей Абдувалиев. В 2000 году Таджикистан принял участие на Играх в Сиднее (Австралия). Сборную представляло четыре спортсмена в двух видах спорта, а знаменосцем команды был Хуршед Хасанов. На Олимпийских играх-2004 в Афинах (Греция) в составе нашей команды было девять спортсменов в пяти видах спорта. Знаменосцем была Наргис Набиева. В 2008 году на Олимпиаде в Пекине (Китай) сборную Таджикистана представляли пятнадцать спортсменов в восьми видах спорта. Знаменосцем был Дилшод Назаров. На Олимпиаде в Лондоне Таджикистан представляли 16 спортсменов. Знаменосцем была Мавзуна Чориев.