Таджикистан стремится к созданию благоприятного инвестиционного климата для привлечения китайского бизнеса — новый посол Таджикистана в КНР

20.06.2016(10:48)

Пекин, 20 июня /Синьхуа/ — Таджикистан продолжает работу по стимулированию привлечения китайских инвестиций и стремится к созданию благоприятного инвестиционного климата. Об этом заявил новый посол Таджикистана в КНР Парвиз Давлатзода в интервью агентству Синьхуа.

Китай является крупнейшим инвестором и крупнейшим торговым партнером Таджикистана. Стороны в последние годы достигли ряда успехов в совместном строительстве «экономического пояса Шелкового пути». Наблюдается увеличение числа китайских предприятий, вступивших на рынок Таджикистана для открытия бизнеса. В прошлом месяце в этой стране было создано Торговое общество китайских предприятий.

Касаясь отношений между двумя странами, новый посол отметил, что Таджикистан высоко ценит дружеские, добрососедские отношения с Китаем, которые благодаря совместным усилиям вышли на уровень стратегического партнерства.

В этом году Таджикистан отметит 25-ю годовщину своей государственной независимости. «За этот короткий исторический период Республикой Таджикистан был пройден большой путь, на котором мы всегда ощущали бескорыстную помощь и всемерную поддержку Китая — нашего доброго соседа и стратегического партнера», — отметил дипломат.

Собеседник Синьхуа заверил, что в ближайшем будущем и в далекой перспективе таджикско-китайское сотрудничество будет развиваться еще более динамично, а отношения добрососедства, вечной дружбы, стратегического взаимодействия будут их незыблемой отличительной чертой. -0-